Юридические услуги

Защита прав потребителей

от 1500 рублей
Оформить заказ

Многие потребители, столкнувшиеся с нарушением своих интересов, не знают, как защитить свои права, гарантированные законодательством.

Возможностей урегулировать конфликтную ситуацию множество. Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» предусмотрены серьезные гарантии прав потребителей. Причем все проблемы можно урегулировать до суда, такой выход для нарушителей часто оказывается более приемлемым и дешевым, в таком случае юрист готовит претензию и проводит переговоры с Продавцом, Исполнителем, Подрядчиком.

Если же вопрос не урегулирован в претензионном порядке, то можно обратиться с иском в суд, в случае его удовлетворения, кроме разрешения конфликтной ситуации и реального решения проблемы (возврат некачественного товара продавцу, а денег покупателю; уменьшение уплаченной цены за товар или оказанные услуги (выполненные работы); безвозмездное устранение недостатков товара (работы, услуги) или возмещение расходов для их исправления), в пользу потребителя также взыскивается штраф в размере 50% от взысканной суммы; сумма в возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу товаром, услугой, работой; издержки, связанные с оплатой работы юристов; компенсация морального вреда; неустойка (пени), которые нередко равны стоимости товара.

Например, за нарушение сроков выполнения работ (оказания услуг) ч.5 ст.28 Закона предусмотрена неустойка (пеня) в размере 3% за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки. За нарушение сроков устранения недостатков товара, замены товара ненадлежащего качества, выполнения требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара (Да, это предусмотрено законом!) продавец, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара.

В 2016 году ЮК «Хронос» оказывается помощь восьми потребителям – выиграно два дела о взыскании стоимости дорогостоящих телефонов с взысканием всех дополнительных мер ответственности с продавца, а также дело о взыскании страховых выплат при ДТП по ОСАГО, которое в настоящее время законом также отнесено к делам о защите прав потребителей. Пять дел находится в работе на стадии подготовки претензии и досудебного урегулирования спора.

Знайте свои права и умейте их защищать, а мы всегда вам поможем.

Наша компания предлагает своим клиентам — потребителям — юридическую защиту и помощь. Мы добиваемся соблюдения ваших прав нарушителями, независимо от того, с какой проблемой вы обращаетесь к нашим юристам.

У Вас есть вопросы? Обратитесь за консультации к нашим юристам!

Получите юридическую консультацию по телефону 8 (423) 267-03-09, 234-00-19 или заполните форму обратной связи!

Конструктор сайтов
Nethouse